Посуда

Компания Pierre Frey – это французский дом de-luxe – роскошный дом дизайна. Это семейный бизнес с глубокими традициями и уверенным взглядом в будущее.

С 1963г. фабрика JL Coquet продолжает применять старинные мануфактурные технологии. Однако традиции сочетаются с интре им. Жоржа Помпиду, признаны лучшими примерами соновациями для создания современных изделий с дизайнерскими формами. Ведь недаром сервизы этой фабрики, побывавшие в парижском музее Декоративных искусств и Национальном ценвременной эстетики. При этом на фабрике JL Coquet не забывают о славных традициях Лиможа. 
Престижная коллекция «Comete», инкрустированная драгоценными металлами и горным хрусталем, и по сей день не имеет аналогов. 
В настоящее время фабрика является одним из крупнейших экспортеров лиможского фарфора, 75% от общего оборота составляет экспорт за границу.

 

Дворец фарфорового производства Nymphenburg под Мюнхеном на протяжении веков был символом стиля и роскоши, которые баварские правители культивировали веками и довели до совершенства.
Немецкая знать всегда испытывала тягу к «белому золоту», как называли фарфор, и многим из них хотелось иметь собственное производство. В 1747 году в Баварии курфюрстом Максом III Йозефомбыла основана фарфоровая мануфактура. 
Основной секрет производства – кропотливая ручная работа. Качество прозрачного фарфора и сияющих красок делает эту продукцию мирового класса уникальной.
Также Nymphenburg выиграл тендер на поставку фарфора для Дворца Мезеберг в Берлине, служащего местом приемов, проводимых канцлером ФРГ Ангелой Меркель.